您的位置:木棉花文章网上海金陵中学升学率上海金陵中学

上海金陵中学

第一篇:上海金陵中学

制作者

上海市金陵中学 章琍娜 2014-8-19 装饰画的特征 装饰画的画法 2014-8-19 一、装饰画的特征 ? 装饰画的定义:运用夸张、变形、概括和 修饰等手法绘制而成的图画 ? 装饰画的种类:一类是运用工艺材料、手 段绘制而成的(如 刺绣 、 漆画、 壁毯 等), 一类是运用绘画材料和工具绘制而成的 (如 壁画 、 广告 等) ? 装饰画的基本特征:1、装饰器物的合适性 2、工艺性 3、装饰性 2014-8-19 二、装饰画的画法 1、从立意出发,将主观的感觉升为一种意境 2、运用平面构成的原理,以理性的方式进行 构成处理,例如用嵌合法、叠合法等。

3、简化大的形体,以添加法丰富局部形态。

4、以微观世界的角度去揭示物体内部的组织 结构。

5、抽掉多种具趣味性的物体形态间的自然逻 辑关系,凭意念进行组合。

6、在物体的形态中掺入某些外在因素如光、 影、风、温度等或旋律、节奏、速度等。 2014-8-19 请你谈谈对装饰画的看法。 2014-8-19 作品欣赏 2014-8-19 2014-8-19 2014-8-19 2014-8-19 2014-8-19

第一篇:上海金陵中学

中国最专业的高考信息题网-翱翔高考! ! 中国最专业的高考信息题网-翱翔高考! 上海市金陵中学 2007 年高二历史学业水平测试模拟试卷 www.gao翱翔高考网 www.gao-kao.com 第 I 卷(满分 70 分) 在每小题列出的四个选项中, 一、选择题:本大题共 30 分。每小题 2 分。共 60 分。在每小题列出的四个选项中,只有 选择题

一项是最符合题目要求的。

一项是最符合题目要求的。

1.“武王克商,光有天下,其兄弟之国十有五人,姬姓之国四十人。”这说明西周分封制 的主要对象是

A.先代贵族 B.功臣 C.王族 D.少数民族首领 2.对孔子“有教无类”主张理解正确的是 A.自己不想做的事,不要勉强让别人去做 B.对所有学生的教育,应该采取同样的方法 C.认为不分贵贱,人人都有受教育的资格 D.认为并不是所有的人都能够有资格接受教育 3.董仲舒的学说之所以受到汉武帝的推崇,主要是因为这一学说 A.有利于加强民族经济文化交流 B.有利于加强专制主义中央集权 C.有利于儒家学派生存和发展 D.有利于改变西汉时期土地兼并严重和人民生活艰难的状况 4.有人统计,洪武十七年(1384 年)九月十四日到二十一日,各机关奏事文书多达 1660 件,也就是说,朱元璋平均每天要处理 207 件文书,朱元璋曾感叹:“百官未起朕先起,百 官皆睡朕未睡”,造成这种现象的原因是 A.朱元璋初平天下,动乱很多 B.朱元璋新设官员很多,因此增添了不少事务 C.朱元璋废除丞相,把权力集中于自己手中 D.朱元璋废除六部,权力直接集中于自己手中 5.明清之际,对封建君主专制进行了猛烈批判,指出君主专制是“天下之大害”的思想家 是 A.黄宗羲 B.顾炎武 C.王夫之 D.李贽 6.明清时期中国人数最多、实力最强的商人群体是 A.粤商和徽商 B.徽商和晋商 C.闽商和粤商 D.晋商和粤商 7. 20 世纪 90 年代中国改革开放的重点和标志是 A.深圳特区建立 B.开放长江三角洲 C.海南设省 D.浦东新区的开放发展 8.毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想被写入党章作为党的指导思想分别是 在哪些会议上 A.七大、十五大、十六大 B.七大、十一届三中全会、十五大 C.七届二中全会、十五大、十六大 D.八大、十三大、十四大 9.孙中山领导的辛亥革命是中国走向近代化历程中一个重要的里程碑,你认为它最重要的 历史功绩在于 A.推翻了清王朝的统治,结束了两千多年的君主专制政体 翱翔高考网 www.gao-kao.com 中国最专业的高考信息题网-翱翔高考! ! 中国最专业的高考信息题网-翱翔高考! B.沉重打击了封建主义和帝国主义在华统治 C.使人民获得了一些民主和自由的权利 D.民主共和观念深入人心 10.袁隆平的科技成就产生的影响,最主要是 A. 第一个选育出杂交水稻优质品种“南优 2 号” B. 获“国家最高科学技术奖” C. 他培育的杂交稻不仅解决中国人的吃饭问题,也有助于解决世界粮食问题 D. 多次获得国际大奖,享有很高的国际声誉 11.欧洲历史上的“文艺复兴”运动在思想上最重要的意义是 A.揭露了教会的虚伪和丑恶 B.使古代希腊罗马的进步思想被当时的人们普遍接受 C.使人们初步地摆脱了封建愚昧思想的束缚 D.为后来的宗教改革奠定基础 12.欧洲启蒙运动公认的领袖是 A.孟德斯鸠 B.伏尔泰 C.卢梭 D.康德 13.在近代科学发展历史上,为经典力学奠定基础的伟大科学家是 A.达·芬奇 B.爱因斯坦 C.伽利略 D.牛顿 14.被称为 19 世纪三大科学发现的科学成果是①细胞学说②进化论③量子论的提出 ④能量守恒定律 A.①②④ B.①②③ C.①③④ D.②③④ 15.工业革命历史上英国瓦特的改良蒸汽机能够适应不同工厂的需要,因而被称为 A.新型蒸汽机 B. “蒸汽时代”的蒸汽机 C.最伟大的蒸汽机 D. “万能蒸汽机” 16. “对发展经济来讲, 中国的人民公社化运动和苏俄的战时共产主义政策都是不成功的”。

究其共同原因是 A.没有把经济建设放在首位 B.严重超越了生产力的发展水平 C.过分地夸大了人的主观能动性 D.远远落后于生产力的发展水平 17.毕加索是最有影响的 A.现代主义美术大师 B.印象画派的主要代表 C.浪漫主义的杰出大师 D.现实主义的伟大代表 18. 梁启超说

“我支那四千余年之大梦唤醒, 实自甲午战败, 割台湾、 偿二百兆以后始也。

” 这里的“大梦唤醒”的表现是 A.民族资产阶级开始领导挽救民族危亡的斗争 B.认识到洋务运动不能使中国真正实现富强 C.认识到清政府的腐败无能后反清斗争风起云涌 D.认识到日本的先进性,大批知识分子赴日留学 19.秦朝皇帝制度的核心是 A.规定皇权至高无上 B.中央设三公九卿 C.地方推行郡县制度 D.颁布秦律,严刑峻法 20.明朝内阁制度的创立反映的本质问题是

A.地方职能的健全 B.思想控制的加强 翱翔高考网 www.gao-kao.com 中国最专业的高考信息题网-翱翔高考! ! 中国最专业的高考信息题网-翱翔高考! C.中国社会的进步 D.君主专制的强化 21.学习明、清史后,有四位同学分别就下列主题作了演讲,你认为其中最能概括这段历史 全过程的是 A.帝国的彷徨 B.中华的荣耀 C.东方的曙光 D.王朝的振兴 22.英国发动鸦片战争主要是为了 A.开辟中国市场,倾销工业品,掠夺廉价的工业原料 B.促使中国封建社会自然经济解体,推动中国社会由封建社会向资本主义社会过渡。

C.清朝推行闭关政策,统治走向衰落,科学技术和经济发展日益落后 D.林则徐严厉禁烟,打击鸦片交易,严重损害了英国的合法权益 23.东北民歌《松花江上》唱道“我的家在东北松花江上……从那个悲惨的时候,脱离了我 的家乡,抛弃那无尽的宝藏,流浪!流浪!整日价在关内流浪。”那个悲惨的时候是 A.九·一八事变 B.一·二八事变 C.七·七事变 D.八·一三事变 24.第一个全国性的统一的资产阶级革命政党是 A.兴中会 B.中国同盟会 C.光复会 D.中国国民党 25.“四十年前会上逢,南湖泛舟语从容。济南名士知多少,君与恩铭不老松。”这是董必 武同志于 1961 年写的怀念战友的一首诗。诗中“四十年前会上逢”指的是哪一次会议 A.中共“一大” B.中共“二大” C.遵义会议 D.八七会议 26.江泽民到中国一个城市参观时曾亲笔题字“这里是军旗升起的地方”,这里曾打响了武 装反抗国民党反动派的第一枪,这个城市应该是 A.南昌 B.广州 C.长沙 D.井冈山 27.十一届三中全会以来,中国逐步建立起有中国特色的社会主义法律体系,其核心是 A.宪法 B.民法 C.刑法 D.行政法 28.“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”方针是针对哪两者的关系制定的? A.祖国大陆与台湾 B.中共与各民主党派 C.中央政府与少数民族自治区 D.全国人大与全国政协 29.70 年代以来,中美关系发展的最大障碍是 A.香港问题 B.台湾问题 C.西藏问题 D.澳门问题 30.“皇帝任命帝国首相”,“皇帝任命帝国官吏……可决定其免职”;“海陆军高级军官 均由皇帝任命”;“皇帝有权召集、召开联邦议会和帝国国会,以及使议会延期结束……” 此规定最有可能出自 A、《1791 年宪法》 宪法》 二、判断题:本大题共 10 分。每小题 1 分。共 10 分。请将正确的判断答案 A;错误的判断 判断题

填涂到答题卡上。

答案 B 填涂到答题卡上。

31.在中国有一座城市,它为近代中国第一个不平等条约冠上了自己的名字而受辱,它为抗 战时期日军在这里屠杀三十万中国军民的罪行而饮恨,它就是北京。

32. 辛亥革命是中国近代史上一次伟大的资产阶级民主革命, 它推翻了中国两千多年的封建 制度,建立起资产阶级民主共和国。

33.1992 年,大陆海协会和台湾海基会就“海峡两岸均坚持一个中国原则”达成了共识, 史称“九二共识”。

34.我国城市经济体制改革的中心环节是增加企业活力。

35.英国君主立宪制确立的标志是“光荣革命”的完成。

B、《1875 年宪法》 C、《1787 年宪法》 D、《德意志帝国 翱翔高考网 www.gao-kao.com 中国最专业的高考信息题网-翱翔高考! ! 中国最专业的高考信息题网-翱翔高考! 36.20 世纪五六十年代的联邦德国经济快速发展的原因主要有政治改革、经济改革和美国 援助等。

37.普罗泰戈拉特别强调人的尊严和价值是至高无上的,国家治理好坏的标准,要看它是否 对人有利和符合人性。他的思想体现了资产阶级的本质。

38.维新变法时期,梁启超的思想被称为是“思想界之一大飓风”、“火山大喷火”。

39.斯大林模式是国家全面干预经济的发展,今天我国国家仍对经济进行调控,就是对建国 以来斯大林模式的一种沿用。

40.儒家思想虽然长期以来作为封建社会的正统思想,束缚着人们的思想,但在漫长的历史 长河中,它还是发挥过积极的作用的。

第Ⅱ卷(非选择题 共 30 分) 三、阅读下列材料,回答问题 阅读下列材料, 41.材料一:地理大发现及宗教改革的发生都受到文艺复兴的影响。文艺复兴所表现出来的 人文主义精神是一种为创制现世的幸福而奋斗的进取精神, 而地理大发现就是在这种精神的 鼓舞下完成的。

——吴于廑、齐世荣主编《世界史·近代史编》 材料二:卑劣的贪欲是文明时代从它存在的第一日起直到今日的动力,财富、财富、第三者 还是财富——不是社会的财富, 而是这个微不足道的单个人的财富, 这就是文明时代惟一的, 具有决定意义的目的。

——(西)萨尔瓦多·德· 马达里亚加 《哥伦布评传》 材料三

16 世纪和 17 世纪, 在 由于地理上的发现而在商业上发生的并迅速促进了商人资本 发展的大革命, 是促使封建生产方式向资本主义生产方式渡的一个主要因素。

世界市场的突 然扩大,流通商品种类的增多,欧洲各国竭力想占有亚洲产品和美洲资源的竞争热,殖民制 度——所有这一切对打破生产的封建束缚起了重大的作用。

——马克思、恩格斯《资本论》第 3 卷 请回答

(1)请列举出地理大发现时的葡萄牙王室和西班牙王室支持的各一位航海家,并说出他们 取得的主要成就。(8 分) (2)地理大发现对世界市场形成有什么意义?(2 分) 42.陈独秀在《本志罪案之答辩书》中写到:“西洋人因为拥护德赛两先生,闹了多少事, 流了多少血,德、赛两先生才渐渐从黑暗中把他们救出,引到光明世界。现在我们认定只有 这两先生,可救治中国政治上、道德上、思想上一切黑暗。若因为这两位先生,一切政府的 翱翔高考网 www.gao-kao.com 中国最专业的高考信息题网-翱翔高考! ! 中国最专业的高考信息题网-翱翔高考! 压迫,社会的攻击笑骂,就是断头流血,都不推辞。”“此时正是我们中国用德先生的意思 废了君主第八年的开始,所以我要写出本志得罪社会的原因,布告天下。” 请回答

(1)材料中的“德、赛两先生”指的是什么?(2 分) (2)材料中“废了君主”指什么历史事件?(2 分) (3)陈独秀的这段话出自哪一次运动?(1 分)这次运动对近代中国社会产生了怎样的影 响?(5 分) 四、问答题 43.抗日战争的胜利,是中国人民一百多年来第一次取得反对帝国主义的完全胜利。结合所 学知识回答下列有关问题。

(1)抗日民族统一战线建立于何时?(1 分)中国共产党在哪次会议上制定了全面抗战路 线?(1 分) (2)抗战前期,中国军队取得了哪些战役的胜利?(2 分) (3)1940 年下半年,中国军队主动出击日军的一次大规模战役是什么?(2 分) (4)抗战胜利有何重大历史意义?(4 分) 翱翔高考网 www.gao-kao.com 中国最专业的高考信息题网-翱翔高考! ! 中国最专业的高考信息题网-翱翔高考! [参考答案] 参考答案] 1 C 11 C 21 A 31 B 2 C 12 B 22 A 32 B 3 B 13 C 23 A 33 A 4 C 14 A 24 B 34 A 5 A 15 D 25 A 35 B 6 B 16 B 26 A 36 A 7 D 17 A 27 A 37 B 8 A 18 A 28 B 38 B 9 A 19 A 29 B 39 B 10 C 20 D 30 D 40 A 答案 1(1)葡萄牙支持:航海家迪亚士,开辟了沿非洲西海岸,由大西洋进入印度洋的航路。

达·伽马到达印度。

西班牙支持:航海家哥伦布横渡大西洋,到达美洲。麦哲伦环球航行。

(2)加强了欧洲同其他地区的联系,逐渐结束了各地相互孤立的状态。各地的文明发生接 触,开始了汇合交融,日益连成一体。(1 分)世界市场的雏形开始出现。(2 分) 2.(1)民主和科学(2)辛亥革命推翻君主专制。(3)新文化运动。影响:猛烈地冲击着 中国千百年来的传统封建伦理道德观念及其政治意识, 动摇了封建思想的统治地位, 在国内 外产生了巨大影响。

人们的思想尤其是青年的思想得到空前的解放, 民主和科学的思想得到 宏扬,形成了一股生气勃勃的思想解放潮流,也为马克思主义的传播奠定了思想基础。推动 了中国自然科学的发展。

3.(1)全面抗战爆发后。(或答日本全面侵华开始后,七七事变后)洛川会议。

(2)平型关、台儿庄战役。

(3)百团大战 (4)是中国人民一百多年来第一次取得反对帝国主义侵略的完全胜利。大大增强了全国人 民的民族自尊心和自信心。

中国的抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分, 中国人民 的抗战,对世界反法西斯战争的胜利作出了重大贡献。中国的国际地位得到提高。 翱翔高考网 www.gao-kao.com

第一篇:上海金陵中学

2014 年上海市重点高中录取分数线 中考时间:2014 年 6 月 21 日和 22 日 中考人数:7.78 万 试卷难度分析

从学生得分情况来看,数学难度大幅度降低,是近十年来最简单的一次。语文 和化学难度适中,比去年稍简单。英语难度略微提高,物理难度大幅度增大。

今年英语的作文得分率较低。物理的实验题得分率为近十年最低,特别是填空 题的第 15 题与最后两道实验题难度很大,估计今年物理均分会比去年降低 6 到 8 分。整体来看,今年难度略高于去年,估计市重区重线会降 1 到 3 分。 未来展望

今年语文,物理,化学出现了许多新题型,是历年最多的一次。今年这届初三 学生即新高一学生,将成为高考制度改革的首批“实验者” ,今年的中考也代表 了今后高考改革的趋势:在学科基础知识的把握上,更注重综合运用的能力。 学生成绩

将于 7 月 10 日公布;7 月 15 日将公布高中阶段各类学校最低投档控制分数线; 7 月 15 日、16 日提前录取批次学校正式录取;7 月 18 日高中“零志愿” 、 “名额 分配”录取;7 月 21 日至 25 日一至十五志愿学校投档录取;7 月 25 日至 30 日 征求志愿及民办高中国际课程班补录取。 1 2014 年高中录取分数线将下降 2 分左右 以下为 2013 年上海市各高中录取分数线 排名 1 2 4 5 6 7 8 11 12 14 15 16 17 18 19 21 22 23 25 28 29 31 32 33 名称 类型 区县 杨浦 浦东 杨浦 徐汇 闵行 浦东 浦东 浦东 徐汇 杨浦 浦东 虹口 闵行 徐汇 浦东 闵行 嘉定 黄浦 徐汇 长宁 静安 浦东 虹口 浦东 黄浦 闵行 杨浦 闸北 浦东 普陀 黄浦 松江 虹口 徐汇 分数线 630 602.5 598.5 598 596.5 593.5 592 591 590.5 590 589.5 589 588.5 588作文 587.5 587 586.5 585.5 585 584.5 583.5 582.5 582 581.5 581 本区市示范 性最低分 仅零志愿 仅零志愿 备注 市中考满分 复旦大学附属中学 市重点 华东师范大学第二附属中学 市重点 上海交通大学附属中学 市重点 上海中学 市重点 华师大二附中紫竹校区 市重点 建平中学 市重点 浦东复旦附中分校 市重点 进才中学 市重点 南洋模范中学 市重点 控江中学 市重点 上海市实验学校 市重点 复兴高级中学 市重点 七宝中学 市重点 上海师范大学附属中学 市重点 民办平和学校 民办高中 上海师范大学附属中学闵行 市重点 校区 交大附中嘉定分校 市重点 大同中学 市重点 位育中学 市重点 延安中学 市重点 市西中学 市重点 洋泾中学 市重点 华东师范大学第一附属中学 市重点 上海中学东校 市重点 格致中学 市重点 向明中学浦江校区 市重点 杨浦高级中学 市重点 市北中学 市重点 川沙中学 市重点 曹杨第二中学 市重点 向明中学 市重点 松江第二中学 市重点 北郊高级中学 市二中学 市重点 市重点 2 仅零志愿 仅零志愿 仅零志愿 仅零志愿 闵行中学 35 行知中学 育才中学 同济大学第一附属中学 南汇中学 39 嘉定第一中学 晋元高级中学 上海大学附属中学 第三女子中学 奉贤中学 吴淞中学 金山中学 华东师范大学附属东昌中学 47 青浦高级中学 南洋中学 50 51 虹口中学 崇明中学 敬业中学 新中高级中学 53 徐汇中学 上海理工大学附属中学 松江第一中学 56 市重点 市重点 市重点 市重点 市重点 市重点 市重点 市重点 市重点 市重点 市重点 市重点 区重点 市重点 市重点 区重点 市重点 市重点 市重点 区重点 区重点 市重点 闵行 宝山 静安 杨浦 浦东 嘉定 普陀 宝山 长宁 奉贤 宝山 金山 浦东 青浦 徐汇 虹口 崇明 黄浦 闸北 徐汇 杨浦 松江 573.5 黄浦 573 杨浦 长宁 闸北 572.5 574 575 574.5 575.5 579.5 580.5 本区市示范 性最低分 38 580 本区市示范 性最低分 本区市示范 性最低分 本区市示范 性最低分 42 43 44 45 46 579 578.5 578 577.5 576.5 本区区示范 性最高分 本区市示范 性最低分 本区区示范 性最高分 本区市示范 性最低分 本区市示范 性最低分 本区市示范 性最低分 本区市示范 性最低分 本区区示范 性最高分 本区区示范 性最高分 本区市示范 性最低分 上海外国语大学附属大境中 市重点 学 市零志愿控分线 复旦大学第二附属中学 一般高中 复旦中学 风华中学 区示范性 区示范性 3 58 本区区示范 性最高分 本区区示范 61 62 63 64 65 68 70 73 74 75 77 78 80 81 民立中学 莘庄中学 宜川中学 区示范性 区示范性 市示范性 静安 闵行 普陀 金山 虹口 杨浦 长宁 浦东 闸北 浦东 黄浦 徐汇 嘉定 宝山 黄浦 长宁 闵行 虹口 奉贤 徐汇 杨浦 浦东 闸北 普陀 虹口 闸北 长宁 青浦 浦东 静安 宝山 571 570.5 570 569.5 569 568.5 568 567.5 567 566 565.5 565 564 563.5 华东师范大学第三附属中学 市示范性 北虹中学 市东中学 天山中学 高桥中学 久隆模范中学 华东师范大学附属周浦中学 卢湾高级中学 中国中学 嘉定第二中学 罗店中学 光明中学 区示范性 区示范性 区示范性 区示范性 区示范性 区示范性 市示范性 区示范性 区示范性 区示范性 市示范性 性最高分 本区区示范 性最高分 本区区示范 性最高分 本区市示范 性最低分 本区市示范 性最低分 本区区示范 性最高分 本区区示范 性最高分 本区市示范 性最低分 建青实验学校 区示范性 上海交通大学附属第二中学 一般高中 鲁迅中学 区示范性 曙光中学 第四中学 上海财经大学附属中学 上南中学 第六十中学 曹杨中学 区示范性 区示范性 区示范性 区示范性 市示范性 区示范性 本区区示范 性最高分 82 563 本区区示范 性最高分 86 88 89 91 上海外国语大学第一实验学 民办高中 校 彭浦中学 区示范性 华东政法大学附属中学 区示范性 朱家角中学 新川中学 第一中学 宝山中学 市示范性 区示范性 区示范性 区示范性 4 562.5 562 561.5 561 本区市示范 性最低分 94 复旦实验中学 区示范性 同济大学第二附属中学 区示范性 上海师范大学附属外国语中 区示范性 学 张堰中学 区示范性 区示范性 区示范性 一般高中 区示范性 区示范性 区示范性 区示范性 市示范性 市示范性 区示范性 区示范性 区示范性 区示范性 区示范性 区示范性 一般高中 区示范性 区示范性 区示范性 区示范性 区示范性 区示范性 杨浦 普陀 松江 560.5 金山 黄浦 虹口 闵行 徐汇 浦东 长宁 嘉定 静安 闸北 普陀 杨浦 浦东 黄浦 崇明 闸北 徐汇 奉贤 虹口 闵行 宝山 黄浦 普陀 浦东 闵行 553.5 553 553 552.5 本区区示范 性最低分 本区区示范 性最低分 554.5 本区区示范 性最低分 本区区示范 性最低分 本区区示范 性最低分 555 557.5 本区市示范 性最低分 本区市示范 性最低分 558 本区区示范 性最低分 560 559 558.5 本区区示范 性最低分 本区区示范 性最高分 本区区示范 性最高分 本区区示范 性最高分 96 97 99 100 第八中学 澄衷中学 闵行第三中学 五十四中学 陆行中学 仙霞高级中学 上外嘉定外国语实验高中 102 华东模范中学 回民中学 甘泉外国语中学 同济中学 三林中学 第十中学 民本中学 104 106 107 557 556.5 555.5 109 闸北第八中学 零陵中学 致远高级中学 继光中学 本区区示范 性最高分 本区区示范 性最低分 113 闵行第二中学 通河中学 五爱高级中学 116 118 119 长征中学 大团高级中学 区示范性 市提前录取、名额分配控分线 田园高级中学 区示范性 5 120 121 青浦第一中学 中原中学 华东理工大学附属中学 区示范性 区示范性 一般高中 一般高中 一般高中 区示范性 区示范性 区示范性 区示范性 区示范性 一般高中 一般高中 区示范性 区示范性 区示范性 一般高中 民办高中 一般高中 一般高中 区示范性 一般高中 一般高中 一般高中 一般高中 区示范性 民办高中 一般高中 区示范性 一般高中 区示范性 一般高中 一般高中 一般高中 青浦 杨浦 徐汇 宝山 长宁 浦东 浦东 嘉定 金山 浦东 闸北 虹口 静安 黄浦 浦东 普陀 松江 松江 宝山 杨浦 浦东 浦东 黄浦 普陀 崇明 普陀 浦东 金山 闵行 杨浦 奉贤 闸北 552 551.5 本区区示范 性最低分 本区公办高 中最低分 122 顾村中学 西郊学校 南汇第一中学 杨思高级中学 安亭高级中学 551 本区公办高 中最低分 550.5 550 549.5 本区区示范 性最低分 125 本区区示范 性最低分 128 上海师范大学第二附属中学 高行中学 向东中学 129 五十二中学 同济大学附属七一中学 133 134 储能中学 建平世纪中学 真如中学 九峰实验学校 华东师范大学松江实验高级 中学 行知实验中学 少云中学 江镇中学 华东师范大学张江实验中学 市南中学 上海音乐学院附属安师实验 中学 扬子中学 培佳双语学校 上海第二工业大学附属龚路 中学 枫泾中学 古美高级中学 民星中学 奉城高级中学 上海大学市北附属中学 151 钟山高级中学 549 548 137 547.5 140 142 143 144 145 146 148 149 547 546.5 546 545.5 545 544.5 544 543.5 本区公办高 中最低分 本区公办高 中最低分 542 虹口 6 高境第一中学 上海视觉艺术学院附属中学 中光高级中学 155 育民中学 新场中学 金陵中学 156 浦江高级中学 上海体育学院附属中学 民办迅行中学 和衷高级中学 162 松江区教师进修学院附属立 达中学 香山中学 163 上海海事大学附属北蔡高级 中学 东湖中学 167 168 169 171 173 桃浦中学 南翔中学 田家炳中学 民办汇民高级中学 比乐中学 民办进华中学 亭林中学 一般高中 一般高中 一般高中 一般高中 区示范性 一般高中 一般高中 区示范性 民办高中 一般高中 一般高中 区示范性 区示范性 一般高中 一般高中 一般高中 民办高中 民办高中 一般高中 民办高中 区示范性 区示范性 民办高中 一般高中 区示范性 一般高中 一般高中 一般高中 一般高中 一般高中 民办高中 一般高中 宝山 静安 嘉定 浦东 浦东 黄浦 闵行 杨浦 虹口 宝山 松江 浦东 浦东 青浦 普陀 嘉定 闸北 虹口 黄浦 普陀 金山 浦东 杨浦 浦东 浦东 宝山 浦东 浦东 嘉定 闵行 杨浦 浦东 静安 541.5 541 本区区示范 性最低分 540.5 540 539 538.5 538 537 536.5 536 535.5 534.5 533.5 本区公办高 中最低分 本区区示范 性最低分 上海交通大学附属浦东实验 高中 174 民办东光明中学 合庆中学 176 文建中学 177 淞浦高级中学 179 长岛中学 祝桥高级中学 封浜高级中学 金汇高级中学 183 184 控江中学附属民办学校 老港中学 本区公办高 中最低分 180 532.5 本区公办高 中最低分 本区公办高 中最低分 532 531.5 本区区示范 性最低分 上海戏剧学院附属高级中学 区示范性 7 浦东中学 浦光中学 186 朱泾中学 景秀高级中学 民办中芯学校 191 192 193 194 松江第四中学 民办新和中学 育英学校 民办瑞虹高级中学 三林中学东校 高东中学 民办风范中学 区示范性 一般高中 一般高中 一般高中 民办高中 一般高中 民办高中 一般高中 民办高中 一般高中 一般高中 民办高中 浦东 黄浦 531 金山 奉贤 浦东 松江 闸北 浦东 虹口 浦东 浦东 闸北 奉贤 浦东 浦东 浦东 浦东 青浦 崇明 崇明 崇明 徐汇 徐汇 徐汇 长宁 普陀 闸北 闵行 闵行 闵行 闵行 闵行 闵行 浦东 526 525.5 525 524.5 530.5 530 529.5 529 本区区示范 性最低分 本区公办高 中最低分 本区公办高 中最低分 本区公办高 中最低分 195 527 本区公办高 中最低分 上海师范大学第四附属中学 一般高中 199 200 201 202 泾南中学 沪新中学 吴迅中学 泥城中学 青浦第二中学 城桥中学 堡镇中学 横沙中学 西南位育中学 民办西南高级中学 西南模范中学 民办新虹桥中学 桐柏高级中学 民办扬波中学 文来中学 闵行区教育学院附属中学 协和双语高级中学 民办文绮中学 上海燎原高级中学 闵行区教科实验学校 民办尚德实验学校 一般高中 一般高中 一般高中 一般高中 一般高中 区示范性 区示范性 一般高中 民办高中 民办高中 民办高中 民办高中 民办高中 民办高中 民办高中 民办高中 民办高中 民办高中 民办高中 民办高中 民办高中 8 本区公办高 中最低分 本区公办高 中最低分 本区区示范 性最低分 本区公办高 中最低分 203 523 224 225 226 228 229 235 236 上海外国语大学西外外国语 民办高中 中学 民办行中中学 民办高中 建峰职业技术学院附属中学 民办高中 同洲模范学校 民办高中 市普通高中控分线 民办远东学校 民办高中 民办常青高级中学 民办高中 民办育辛高级中学 民办高中 交大南洋中学 民办高中 民办丰华高级中学 民办高中 民办民远高级中学 民办高中 民办东方世纪学校 民办高中 民办弘德学校 民办高中 民办金苹果学校 民办高中 民办上海工商外国语职业学 民办高中 校 上海师范大学附属第二外国 民办高中 语学校 民办奉浦学校 民办高中 民办民一中学 民办高中 松江 宝山 宝山 宝山 嘉定 浦东 浦东 金山 浦东 浦东 浦东 浦东 浦东 浦东 浦东 奉贤 崇明 513 506 523 520 519 518 517.5 516 9